Вечная история

Это было давно,
Даже наше вино,
Что стоит в погребах,
Уж не тает в губах.
Сколько памяти лет?
Неизвестности нет!
Всё хранит наш народ,
Сохраняя свой род.

Что случилось тогда?
Разразилась война,
И погиб бравый князь,
Затоптав врага в грязь.
И ликуя, толпа,
Не жалея пока
Принесла титул с клятвой
Княгине.

Та была молода,
И прекрасна, горда...
Старый шут, даже он,
Здесь влюбился.
Он не смог устоять,
На коня и скакать...
Весь в мечтах скоро с ней
Породниться.

Он забыл про закон,
Он забыл много слов,
Лишь одно его
Разум затмило.
И упал вниз топор,
Подтвердив приговор.
А княгиня пошла
За барона.
             из старого


Рецензии