Крик рек

Паутина солнца липнет на стекло
спящим повезло а мне не повезло
черный подоконник деревянный бред
сколько же прошло осталось лет

черной амальгамы крики в пустоте
солнце кровью трещин на стекле
пауки смеются в каменном углу
я сегодня тоже не умру.

Лоскутами газеты раскисли на спящей стене
а по лестнице шаг не ко мне не ко мне
ах какие красивые добрые умные люди
у меня никогда никого не будет

только реки кричат их ломают босыми ногами
этот крик но не слышит глуха и слепа амальгама
этот крик но не слышат ни люди ни боги
только я все пытаюсь закрыться от боли ладонью
и не слышать не слышать не слышатьнеслышатьнеслышать


Рецензии
Это очень хороший стих.
Безоговорочно.

Тишковская   27.05.2002 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.