Человек и природа

Человек, для чего ты живешь,
И кому же ты служишь.
Ждет природа когда ты  умрешь,
Ты ей больше не нужен.

Оглянись, посмотри, что же сделал ты с ней,
Своим разумом упиваясь.
Как в пустыне в жару, засыхает ручей,
И леса, как снежинки тают.

Птицы певчие в небе родном,
Реже, реже все пролетают.
Исчезают животные, племя твое,
Их нещадно уничтожает.

Человек, оглянись, как бы ни был ты смел,
Разум снова тебе вещает.
Никогда над природой ты власть не имел,
И она тебе все прощает.

Ты силен, но  подумай над жизнью своей,
Кто нарушил гармонию первым?
А природа живет, как Луна над Землей,
У нее тоже есть свои  нервы.

Вспомним, люди, всемирный потоп,
И библейские предсказанья.
Защитим  же  природу, как главный оплот,
Вселенного мирозданья.

 Июль 1998 г.               



               


Рецензии