Могла ли думать ты, Россия

Могла ли  думать ты, Россия,
Что  вдруг  увидишь те года,
Когда твоя былая сила,
Уйдет, быть может  навсегда?

Твои спасители погрязли
В раздорах, чванстве и вине.
Им человек лишь комом грязи
Приходит, как в кошмарном сне.

Спираль истории все круче,
Несет нам смуту и туман.
Народ в болезни той  падучей,
Уже все понял про обман.

Промчатся бури, растревожат,
Предвыборных кампаний звон.
В них победит  лишь тот, кто  сможет
Услышать тяжкий  Руси стон.

Я верю возродится снова,
Твое величие, страна.
Тебе тот путь был уготован,
И ты пройдешь его сполна.

Декабрь 1998 г.


Рецензии