В небе ночном...

В небе ночном промелькнул огонек,
Это звезда закатилась, я лег
На телогрейку, рядом с рекой...
Где же ты милая? Почему не со мной?

Хлопья тумана летят над водой,
Что утекает куда-то домой -
В пенное море. Ты там не одна,
С кем-то гуляешь всю ночь до утра...

Ветер чуть слышно листву теребит,
Медведица в небе куда-то спешит...
А я на Земле задремал и во сне -
Увидел тебя, ты улыбалась там мне.
                1995-1997


Рецензии