Вавилон

Я между Вавилоном и Джа.
Между черным полем и белым полем межа.
Она проходит по мне.
Стою в стороне.
Куда мне бежать из твоего шалаша?

Ты всегда где-то рядом, где-то меж Невским с Тверской.
К тебе строят мосты над дорогой и роют ходы под рекой.
И всегда ты стоишь на пути
И сжимаешь все нити в горсти,
Но куда и зачем мне идти, когда ты все время со мной.

Между нами лишь Вавилон, нас с тобою ждет Джа.
Между черным полем и белым полем межа.
Стою в стороне.
Для меня ее нет.
Тень шалаша – туннель, и навстречу бьет свет.


Рецензии