*** Пресытившись свободой долгожданной из черновиков

Пресытившись свободой долгожданной,
По городу блуждаю молчаливо
Заглядываю в окна - как ни странно,
Я вижу там влюбленных и счастливых
Земных людей.

Пресытившись свободой долгожданной
По городу блуждаю молчаливо,
Сквозь переполненное мыслями пространство
Заглядываю в лица. Терпеливо
Ищу глаза того, кто в злую стужу,
Наполнит комнату табачным едким дымом,
Не претендуя на постель и званье мужа,
Мне станет не конвойным, а любимым...

И жажда преданности , та , почти собачья,
Немой порыв уткнуться носом в чью-то руку -
Кричит во мне. Теперь так мало значит
Свобода эта, превратившаяся в муку...

16.02.02.


Рецензии
Просто и красиво. Без всяких там поэтических вывертов.
Учитесь други - вот она истинная поэзия!!!
Очень жизненно.
Удачи

Илья Дремучий   13.01.2009 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.