Бесстрашный страх

«Человек в футляре»
А. П. Чехов.


Я не боялся ночью, в закоулке
Пройти, не посмотреть назад.
Но я боялся выйти из шкатулки,
И осознать, что все равно есть страх.

Казаться есть не быть бесстрашным,
И камень ведь на первый взгляд могуч.
Страх не является  напрасным,
Когда найдешь к нему ты ключ.

Я  понял – боятся не надо,
Но вовремя слушай свой страх.
Относительно все в этом мире,
Всему есть мера в вещах.


Рецензии