Всю жизнь мы чего-то ожидаем

     Всю жизнь мы чего-то ожидаем. Будучи еще в младенческом возрасте, дети хотят чудес из сказки; в юности подростки мечтают о большой и верной любви; ближе к черте, которая осчитывает твои года после третьего десятка - стабильности в жизни; ну, а люди пожилого возраста ждут приход жестокого существа, имя которому Смерть...
     Вот и я. как свойственно подростку, верую в то, что где-то рядом ходит моя светлая и чистая любовь...
     Я знаю, что мой удел заключается в том, чтобы ждать твоего снисхождения, ждать момента, когда ты свой взгляд устремишь в мою сторону, когда ты вспомнишь о моем существовании, о том, что я не предмет твоей мебели, а человек! Я девушка, которая любит тебя и ждет с твоей стороны хоть какого-то внимания.
     Конечно я счастлива, я любима, вечерами ты открываешь затвор своего сердца и с удивлением обнаруживаешь, что мы вместе живем, что я с любовью готовлю тебе ужин, что я утюжу твои рубашки, стираю твои вещи...
     Мы делим одну постель, ты даже иногда ложишь мою голову себе на руку, укрываешь меня плетом, чтоб я не замерзла. Да, я знаю, ты меня любишь, но почему ты об этом вспоминаешь все реже и реже? Неужели чувства так быстро остывают? Мне не верится, что такое проходит!
     Засыпая, я понимаю, что мое существо в данный момент самое счастливое на этой грешной Земле, потому, что я ловлю твое нежное дыхоние своими губами, руками глажу твою упругую кожу и всматриваюсь в темноте в твое спящее лицо... Я потом еще долго не могу уснуть, наблюдая, как ночь вливается в рассвет. Я чувствую нежное пламя, которое горит у меня в груди и в паутине боли находится мое сердце. Я знаю, что утро опять развеет твой образ любящего меня человека и я вновь стану частью твоей офисной мебели, что вечером ты попросишь меня сходить к подруге (а ее у меня нет, и ты конечно об этом и не подозриваешь), чтоб мне небыло скучно пока ты сыграешь с друзьями в партию-другую в тенис. И только ночью я буду уверена, что ты мой...


Рецензии
Вот-вот, и я о том же... Очень красиво написано, только я думаю вам не надо всё так принимать... Постарайтесь побольше замечать хороших вещей... Например то, что ночью вы уверены, что он Ваш... Это же прекрасно! :-)

Юлька-Грешница   23.10.2003 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.