С привычной дороги сойти небольшая беда...

С привычной дороги сойти – небольшая беда.
Но как же непросто на это бывает решиться,
Коль знаешь ты твердо, что здесь – и огонь, и вода,
И даже белесая пыль под ногами привычно клубится.
А в синих просторах  еще не открытых дорог
Тебя неизвестных опасностей сны поджидают,
И непредсказуемость новых и странных тревог,
И новая жизнь, может - лучше, но все же другая.
Стряхни ж повседневности пыль со своих башмаков,
Пожитки сложив, отправляйся за Синею птицей
На север, на запад, пусть даже в Страну Дураков,
К своим журавлям, позабыв про ручную синицу.


Рецензии