Омерзение

Она не хочет забывать
Она клин клином вышибает
Я на бульвар иду гулять
И начинаю замечать
Ее уродцы провожают
Весна идет, весне дорогу
А я не с ней – и слава Богу!

Я был красивый и живой
Я думал только о хорошем
Использовал компьютер свой
И даже стервой никакой
Ты представляешь – не был брошен
Ложился рано утром спать
И больше не хотел желать

Она звонила всем подряд
Чтоб настроение исправить
И сукин сын, и сват, и брат
По телефону был ей рад
Кусочек жизни предоставить
И все, о чем она мечтала
Торчало из-под одеяла

Итак, я начинаю речь
О том, как это все случилось
Упал пиджак с усталых плеч
Я на диван собрался лечь
Внезапно баба прозвонилась
И я маленечко завис
Услышав голос этой мисс

И состоялся разговор
Увы, не помню содержанья
Но ощущенье – до сих пор
Мне не забыть – какой позор
И для повтора нет желанья
Как будто мне пришлось нырнуть
В канализационный путь

Как много было разных слов
Любимый, дорогой и милый
Она трепалась – будь здоров
Я чувствовал, что все – готов
Что больше не осталось силы
И десять раз узнать успел
Совсем не то, что я хотел

Ну, предположим, я пришел
Ну, предположим, к ней на встречу
Осиновый достать бы кол
И положить ее на стол
И этим завершить наш вечер
Но я лишь при луне гулялся
И на нее не обижался

Она высасывала жизнь
Все мои чувства, весь мой разум
Ты раньше про нее скажи
Я б не поверил этой лжи
Но перестал смеяться сразу
Когда всей кожей ощутил
Как уходил остаток сил

С тех пор прошло немало дней
Услужливая память стёрла
Воспоминания о ней
Я быть не смог в кругу друзей
Я отморозил свое горло
Какой искал я интерес
У этой “БЭ” на букву “ЭС”?

Вернулся я к своим делам
Любимым книгам и игрушкам
Пусть звезды падают к ногам
Такой звезды не надо нам
Увольте, юная подружка
Хотя твое прекрасно тело
Мне жить еще не надоело

Ботинки шебаршат листвой
Я размышляю о хорошем
И даже стервой никакой
Ты представляешь – никакой!
Не обескровлен и не брошен
Мои эмоции светлы
И выше всякой похвалы

29.09.01 ; 02,03.10.01


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.