Простудилась

под мостом, под моими ногами
течёт вода.
Тащит обломки льда
и манит.
Меня река не обманет
Небо было расколото
И теперь из города
под видом льда уходит.
Значит, скоро лето.
Жму плечами от холода.
Как ловко за нос водит
вода простых обывателей:
Лёд превращается в воду;
если подумать тщательно,
Нет смысла его из городу
куда-то тащить.
И скоро река неба
старого черепки отмоет
Она растворит их в море
(оттого-то оно и солёное)
И новое небо проявится,
сверкнёт незасоленной синевой,
Потом и оно состарится.
Знобит. И брежу.Домой.


Рецензии