Тлен, лень на нас LenaS

Великий пост. Наемся редьки-хрена.
Близь, не боись, конец – погост,
сыграю под конец словами, как Елена,
хотя – Великий пост…

Великий пост. Наемся хрена-редьки.
По теле – порно, а по радио – понос.
Что начертать, а что стереть ли
в Великий пост ?!

Кто помнит из Вийона и Верлена ?!
А то Бодлера ли, слабо ?!
Но снова Слово мнёт, как глину, Лена,
как как-то лондонок Рембо.

Её намедни ли надменность – липа,
и если есть в России где добро,
так это – барышни Тургеневского типа,
бес из ребра в ребро:

cок  взъерипенился  – и вот из пены
возьми возникни - стихи Елены,
она – желанная до всхлипа и до хрипа,
жаль, ей милее глины глыба, ибо
сама сняла с себя кутюр покрова
и отдалась не стрежень стержню Слова !

Вся наша вечность – лет до ста,
скрипты ли, стрипт ли – танцы вкруг шеста,
“читатели – чесатели корост”…
На семь недель – Великий пост.

/22.03.2002/


Рецензии
...а так ли он велик, великий пост?..
и по существу:
А азбука из букв или из звуков?..

Lenas   23.03.2002 03:17     Заявить о нарушении
..несть велий аки Бог наш...
Пусть азбука из букв, поэзия из звуков, вторична буква, изначален звук...

Ac   25.03.2002 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.