Повиновение

Сегодня день родительский, народная традиция,
Усопших близких помянуть да предкам поклониться.
Я матери принёс цветы, блины "на угощенье",
Не только водкой помянуть, а попросить прощенье.
Прости меня, прости родимая мамуля,
Не верил я, что рано так твои глаза сомкнулись.
В тот страшный день я не зашёл, преодолев усталость,
Прости за то, что не успел украсить твою старость.

Я помню, хлопотала ты, звала нас в воскресенье,
Мы всей роднёй уж собрались к тебе на день рожденья,
О если б знал, я рядом был, за что, скажи на милость,
Из дня рожденья, вышло так, поминки получились.
Прости меня, прости родимая мамуля,
Свою вину перед тобой теперь забыть смогу-ли,
Прости, в последний жизни час не оказался рядом,
Мене увидеть, для тебя предсмертная награда.

Вот фото, ты красавица, я маленький, весёлый,
А вот на празднике с тобой, тогда пошёл я в школу.
Со мной в порядке, я здоров, храню квартиру нашу,
С друзьями я не загулял и седину не крашу.
Прости меня, прости родимая мамуля,
С тобой на веки, навсегда твои мечты уснули.
Одна сидела у окна, как сын, а как там внуки,
И сердце вдруг разорвалось, не выдержав разлуки.




Меня от горя берегла и часто баловала,
Чтоб не болел. и чтоб беда сыночка миновала.
Я у тебя хотел спросить так нужного совета,
Но от могильного креста не будет мне ответа.
Прости меня, прости родимая мамуля,
Молитвы, думы о тебе меня назад вернули,
Прости, что я не понимал судьбы отца уроки,
За ранний седины просвет, морщины раньше срока.

Есть у кого родители, пусть очень пожилые,
Больные, немощные пусть, родные вам, живые,
Нам участь их не миновать, такой закон природы,
Боготворите отца, мать, ведь это мы в их годы.
............................................
............................................
Я не желаю ни кому, свой рок, свой крест отмщенья,
Чтоб ни дай Бог как мне пришлось потом просить прощенье.


Рецензии