О...

Пучеглазая Правда улыбнулась слезами.
Засвистели Минуты, увлекая куда-то.
Запотело Сознанье пузырем холодильника
Побежало по Прошлому циферблатом будильника.
Повалилась из шкафа скелетов коллекция
Оборону глухую принять побудившая.
Пробудилась Тревога о пропетых песенках
Запорошила раны хваленой Уверенностью.

Улетучилась Совесть резиновой уточкой,
Побрела, ненаглядная, в поисках ластика.
Обернулась сомнением чистая выдумка
Лучезарно сверкая сердец ожерельем.
И рассвет захлебнулся свечными огарками
Озаряя нерадостно,
 _________________Поле памяти.
Рассмеялись знамена белесыми тряпками
Отдавая дань должною
_____________________Поражению.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.