Ветер

Повстречались на просторе
Между сушей и водой
Ветер леса с Ветром моря.
Меж землей и небесами
Царь фрегат под парусами
С королем тайги глухой.

Ветер леса в трубы дует –
Стонут, гнуться дерева,
Словно демон злой колдует.
Кружит листьев карусели,
Превращает сосны, ели
В щепки, хворост и дрова.

Ветер моря дует в горны,
Ударяет в барабаны –
До небес взлетают волны.
Рассыпаясь пенным градом,
Бьется водная громада
Об утесы-великаны.

Спор ведут владыки мира:
Кто сильнее, кто могуче?
И бушуют ветров шквалы,
Проливают ливни тучи.

Я встречался с ветром моря,
Вёл я споры с ветром леса,
Но однажды вышел в поле.
Там гуляет на просторе
Властелин страны чудесной –
Ветер юности и воли.

В голубой бескрайней выси,
Что зовется небесами,
Проплывают на рассвете
Облака под парусами,
И играет Ветер поля
На певучей дивной флейте.

Как моря бушуют нивы,
Стелятся волнами травы,
И летит куда-то сердце,
Покидая тела гавань.
Вырывает по странице
Грустные из жизни главы.


Рецензии
Кр-р-расотаааааааа!

Эллочка-Людоедка   25.11.2008 11:26     Заявить о нарушении
Хо-хо! :)

Skazka   25.11.2008 22:10   Заявить о нарушении