Двенадцать рыцарей

Двенадцать рыцарей, двенадцать офицеров
Копытами своих коней, вздымая пыль,
Мои апостолы борьбы, судьбы, и веры
Гурьбою следуют  за мной ,топча ковыль.

Вот, первый, в блеске  стали  пышных лат,
всей стАтью , привлекая обывательские взоры
И конь его как будто бы  крылат,
Несёт вперёд, собою разорвав просторы!

Второй – тяжёл! Ленив, но полон силы,
Никто не ровня, в  играх на мечах,
Ему – былинному, из крови – Сциллы,
Не многословному, и жадному в речах.

А  третьим, скачет,  весельчак и балагур
Удач любимец, фаворит безумных оргий
Добряк, повеса, и любитель видных дур,
Позёр - без страха и упрёка в торге!

Четвертому, доспехи тяжелы в сраженьях,
Он логик, и слова разят сердечный пыл,
Холодной сталью, не внося сомненья
Колол  противника, и «командором» слыл!

И пятый - вяло поспевая  в арьергарде
Друг магии, и сновидений мрачных чтец,
Знаток всех тайн! Не частый гость на ярде,
Ответ нашедший - где начало, где конец.

Шестой – писака, словоблуд бумаги
Строка его порой  решает, битв - исход
Оратор! Поднимая вновь израненные стяги,
Он словом зажигал сердца, идя вперёд .

Седьмой - поэт, приятель легкокрылой музы,
Любви адепт, соблазна чар –искусник.
Ему не стрАшны, смерти пошлой – узы
Он с ней на ТЫ, и только рифмы – узник!

Гарцующий восьмой – к седлу приросший!
Дороги, для него, что дом родной
Любитель новшеств, странствий – кормчий
Удаче,лишь колено преклоняющий, одной .

Конь под девятым, странным , быстрым шагом
Под седоком, играя иноходью – в прыть
Несёт философа, мыслителя со шпагой,
Грозу властителей - кого нельзя убить!

Десятый, в чёрном, длинном, грубом платье
Законник, и  интриг дворцовых - дока,
Он, за кулисами – поделит всех на рати,
Всю подноготную вскрывая – волей рока!

Вот предпоследний знахарь - бледный, слабый
Влачащий жизнь по моему приказу
Сапожник без сапог! С чужой болезнью - бравый!
В телах других –сжигающий заразу.


Двенадцатый, последним - бредёт в процессии
Тяжёлым гулким шагом, с поклажи – грузом
Он стар и одинок, но БОГ в его конфессии!
И если с нами ОН, то всё другое – Тузом!!!


Рецензии
Так Вы воинствующий рыцарь?!!!
Склоняюсь в глубоком реверансе.
Если позволите:
"Влачащий жизнь лишь по моему приказу"-
слово "лишь" - излишне, сбивает с ритма.
С уважением.

Дёмина Надежда   06.01.2004 10:11     Заявить о нарушении
Наденька ))
???? с ритма сбивает ??
непременно уберу )))
тотчас....
Сспасибо за визит))))

Berg Stan   06.01.2004 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.