Китайское

Ты – китайский фонарик на жёлтой реке,
Я – огни городка вдалеке.
Ты последний подарок ушедшего чуда,
Я – паломник из ниоткуда.
Я один, словно рыба на жёлтом песке,
Твои пальцы в чьей-то руке,
И стихи о тебе, как ненужная груда –
Твоё сердце – каменный Будда.
Твоё солнце взошло на чужих небесах,
Твои слезы я вижу в глазах.
Я – играющий с зеркалом маленький мальчик,
Вдруг поймавший солнечный зайчик.
Ты – пустая страница в ненужных руках,
Капли крови в этих строках.
Снова песнь о тебе мне заводит шарманщик,
И кивает китайский болванчик.
И размеренный плеск желтомраморных струй
Нереален, как твой поцелуй…


Рецензии