Десять тысяч степных волков

Когда десять тысяч степных волков
Забудут кто ты таков,
Когда река из несказанных слов
Выйдет из берегов,
Мгновения лягут в ладони,
Ты им обернешься – “Кто они?”
И когда время, запутавшись в кроне,
Забудет тебя и не тронет….

8 на 8 ряды ржавых сосен.
6 на 4, почти что в квартире.
Сидишь над тетрадкой в сортире,
Сквозь дыры глядишь на осень.

Когда клубок змей в твоей голове,
Когда их в клубке этом две
Когда лишь шестерка в твоем рукаве
И денег полный привет.
И ты бы давно уж вышел,
Но ставки все выше, выше
Кошки на сердце, коты на крыше
Пространство прогрызли мыши…
Вопросов просыпалось просо
Не жнешь и не сеешь, не трусишь, не смеешль,
Рассеяны твои змеи
Развенчаны… так вот просто…


Рецензии