Утренняя песня для поэта

Утро над нами тает,
Хмурых и мрачных будит.
Праздника не хватает –
Казни какой не будет?

Гладкий – яичко в сетке,
Сладкий – лукум восточный,
Сохнешь как лист на ветке,
Сдохнешь в канаве сточной.

Пел нам за корку хлеба...
(Тело так жизни хочет!)
В скользкой дороге в небо
Сколько ступенек-строчек?

В страхе дрожат колени,
К плахе еще успеешь.
Больно, но в день последний
Спой нам – ведь ты умеешь!


Рецензии