Холодные глаза египетского бога

Все может сбыться, если захотеть,
разрушив стародавние запреты,
Победа над крестом не стоит мук,
когда огнём любви сердца согреты.

Все может статься, если поступать
согласно вере в душенепокорство,
Не все напрасно для того, во чьих руках
меч правды затмевает солнце.

И ты, мой друг, когда-нибудь поймешь
тот смысл, кажущийся нам жестоким:
нейтраль в изгибах губ, холодные глаза
спокойного египетского бога.

03.03.2002.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.