Новые смысловые грани

Зажги огонь в черствых сердцах,
дай им сгореть без остатка,
на смену им придут другие:
смелые, не сомневающиеся по пустякам,
на смену им придут новые:
любящие и не требующие избытка.

Разбуди гордость в забитых душах,
дай им почувствовать былое величие,
на смену им придут другие:
бесстрашные, открытые всем,
на смену им придут новые:
свободные и не признающие различий.

Подари веру этому больному разуму,
дай ему ощущение, что он прав,
на смену ему придет другой:
спокойный, ничего не доказывающий,
на смену ему придет новый:
вселенский и всеобъемлющий.

Смотри, мой товарищ!
Открываются новые смысловые грани! 

11.03.2002.


Рецензии