Антропогенная любовь

Антропогенная любовь живого тела
не чувствует и не кричит от боли,
не плачет и не ждет прощений,
не ждет и не тревожит.

Лишь машинально исполняя все заветы
возможно обрести любовь земную,
что доверяет так не нужно все секреты,
не требуя взамен любовь чужую.

Антропогенная любовь не может видеть,
и сострадать навряд ли бы сумела,
а, может быть, и к лучшему, кто знает...
мы не способны оценить любовь такую.

И трепыхания израненного сердца
теряют  всякий смысл, исчезая,
антропогенная любовь – любовь без веры,
кто скажет, почему она такая?


Рецензии