Ангел-телохранитель

Не из огня и не с Небес, а просто - в двери
он заявился. Я его на тот момент
и знать не знал, и попросту - не верил...
Анжело Гардиан. Мой страховой агент.

Причиной необычного визита
явился бородатый анекдот:
напоминанье истины избитой,
что бережёного и ангел бережёт,
что недостаточно я в этой жизни гибок,
что на ошибках - учатся. А я,
ценой известных повторяемых ошибок
могу быть вычеркнут из списков бытия...

Он мне готов помочь. Он тАк сумеет мне
от раза к разу душу изменять,
что я, пусть даже оступившись, тем не менее,
не смог бы впредь подобно поступать.

Так, вот, где соль! Так, вот, в чем дело!
Он станет, - только подпиши! -
хранить физическое тело
за счет мутации души!

И как я сразу не допёр - младенец, точно! -
что в страховании, как и везде, сейчас - прогресс...
И нынче принято душой платить в рассрочку
за каждый случай сохранения телес!

Анжело мой отыщет способ,
и в пекле самых страшных дней
он сохранит меня как особь
ценою сущности моей!

Он так расписывал грядущей жизни счастье,
что сам проговорился, щелкопёр,
что, мол, достаточно и устного согласья...
Что Гёте врал, упоминая Договор...

...Скрутив в кармане из трех пальцев комбинацию,
я отказал, забыв приличия манеры...
Он испарился, как и полагается -
оставив смрадный запах жжёной серы.

21.03.02


Рецензии
X-ника ты не проведешь:
Он нюх имеет на фальшивку!
Бумажку "Договор" прочел,
"Протокол разногласия" мы пишем!..-
как крикнет!..

...и испарился сладкий бес..
он в душу к Нику не залез..
:))

Shaman   08.04.2002 17:21     Заявить о нарушении
Бес испарился, будто и не бЫл...
Не жаль Х-нику, что он сделку упустил!
;-)

Николай Хлебников Хэ-Ник   19.04.2002 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.