Сентябрь

Неспокойно душе -
Пришёл сентябрь уже
И листья, как люди, завяли.
Прокажённый скажет:
"Ваши лица в саже" -
И всем станет гаже.
"И Бог вас спасёт едва ли."

Она сидит у окна.
Она ужасно болна.
Она безмерно пьяна.
Ты знаешь, осень -
Это время хоронить листья,
Хоронить лето,
Хоронить солнце навсегда.

Вот и пролетел год,
Принёс он столько всего:
Зеркала и весы рухнули нА пол.
Вкуса соли вино,
Терновый венок
Да икона у ног,
А тело уже в хищных лапах.

Она сидит у окна,
Она осталась одна,
Она ужасно больна..
Чёрт, что за осень!-
Это время хоронить листья,
Хоронить лето,
Хоронить солнце навсегда.

2001


Рецензии