Буддийская застольная

Когда он начал пить запоем,
Три инкарнации назад,
Он был святым и был героем,
Ему молились все подряд,
И можно было веселиться,
Все трепетали перед ним,
Но колесо должно крутиться
И он решил напиться в дым.

ПРИПЕВ:
Под столом пустая тара
Горло к горлышку стоит,
Но его сущность - аватара,
Его родной язык - санскрит,
И ему совсем неважно,
Что же будет с ним потом.
Ему памятник - Нирвана,
А его имя - слово Ом.

Пусть рожи тех, кто с ним напьется
Ему противны и близки,
Но он за штопор вновь берется
И тихо воет от тоски.
Он хлещет спирт не запивая
И столь силен угар хмельной,
Что даже карма мировая
Его обходит стороной.

ПРИПЕВ:

Вновь льется в рот хмельное зелье
И озарения не жаль,
И ни намека на веселье,
И ни намека на печаль,
И нету дела никакого
Ему до всяких наших дел
И он не вымолвил ни слова
С тех пор как в пьянстве просветлел.

ПРИПЕВ.


Рецензии