За письмо спасибо...

Здравствуй мой товарищ с детских наших лет,
Север и тебя пришлось оставить.
За письмо спасибо, от меня привет,
Ты моя надежда, моя память.
В фуфаечках и валенках мы детство провели
И юность пролетела не богаче,
Мы экономили на всём, на чём только могли,
Хотелось повзрослеть и жить иначе.

Климат здесь ласкает, но не ласков юг,
Новый год встречаю я без снега
И страдаю без морозов, без февральских вьюг,
Мне б в сугроб, да босиком побегать.
Как хочется приехать к вам пока ещё живой,
Да на колени встать и помолиться,
Мне по родной земле пройтись-бы лютою зимой,
К родителям прийти и поклониться.

Друг мой, сколько лет я без тебя скучал,
Думал здесь от севера развеюсь,
Письма получал, а сам не отвечал,
К вам назад вериться не надеясь.
Как жаль, твоя жена безвременно "ушла",
На свадьбе, помню вальс ты с ней танцуешь,
Какой обворожительной тогда она была,
Казалось я, не ты её целуешь.

Та, с которой вместе под гитару пел,
Выбрала тебя, за что не знаю,
Так прекрасно пела, что слушал и робел,
Голос её часто вспоминаю.
Как только запевала любимую свою,
Казалось, даже птицы замолкали,
Божественная песня, не сравниться соловью,
Голос её часто вспоминаю.

Ты прости за откровенность, наболело вдруг,
Так по дружбе, не хотел обидеть,
Кажется мне здесь чужие все вокруг,
Поскорей-бы мне тебя увидеть.
Друг приезжай, в саду мы посидим вдвоём,
Отведаем вино из винограда,
И под гитару песни наши старые споём,
Твоя жена за нас была бы рада.

Где теперь в России хорошо живут.
Доживём там где настигла старость,
Хорошо, наверно там где нас с тобой не ждут,
Приезжай, ведь сколько нам осталось.
Ты приезжай весной, здесь вся земля в цвету,
А тополь пух как белый снег роняет,
Но на исходе лет, хотелось бы лечь в мерзлоту,
Не пух земля, а всё ж земля родная.


Рецензии
Люблю я свои северные зимы, а лето - южное милей!
Хорошая, получилась песня!

Эльвира Сетина   16.11.2009 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.