Письмо на юг

С севера письмо пишу на юг,
В голове как в зимний день туман,
Здравствуй закадычный детства друг,
Опустел мой северный карман.
Я не помню где мы родились,
Помню, в первый класс с тобой ходили,
Голубей гоняли, глядя ввысь,
Папироску первую курили.

Многих пацанов давно уж нет,
А кого инфаркт уже хватил,
Кто живой передают привет
И меня пока Бог сохранил.
Я не помню девушек имён,
Помню, мы влюблялись, нас любили,
Танцевали под магнитофон
И ребят знакомых хоронили.

Видел твою бывшую жену.
Как я стар и ты наверно то ж,
А ты знаешь, у тебя есть внук,
На тебя на малого похож.
Я не помню, как её зовут,
Помню, под гитару вместе пели.
Как тебя в наручниках ведут,
За себя мы постоять сумели.

Скоро год уж как я овдовел,
У детей моих судьба своя,
В жизни оказался неудел,
Где ты ненаглядная моя.
Помню всё, как тридцать лет назад,
После свадьбы белые постели
И её весёлый. нежный взгляд,
Первенца качали в колыбели.

Видно мы с тобой уже не те,
И один я рано спать ложусь.
Старики "спят" в вечной мерзлоте,
А к твоим я тоже захожу.
Вспоминая я гляжу в окно,
Раньше был весёлый и счастливый.
И назад кручу своё кино,
Приезжай друг без тебя тоскливо.

Слышал, у тебя жены-то нет,
И про север надоел ты всем.
Сэкономлю денег на билет
И к тебе приеду насовсем.
Встретимся, поговорим про жизнь,
Вспомним, пацанами дружно жили.
Ты ещё немного продержись,
Мы с тобой вдвоём таску осилим.


Рецензии