Девчонка

Пояснение: первые три строчки от лица автора, последующие от лица девушки.

Девчонка с моего двора...
Она с утра и до утра
Из школы в школу, магазин, домой...
Эх, где же ты любимый мой?

Устала я так долго ждать,
Сидеть ночами и страдать,
Смотреть на звезды за стеклом,
Не быть, не быть с тобой вдвоем.

Ты любишь, знаю, не меня,
Она прекраснее огня...
А я как тихий ветерок,
Эх, это видно жизни рок.

Но сокрушу я сто преград,
Ты будешь сам тому не рад,
Когда поймешь, что был слепым...
А я тогда уйду с другим.
               осень 2001.


Рецензии