КАК Я БУДУ...

Как я буду жить без тебя?
Точно так же и всё ж по-другому.      
И стою скрестивши крыла
На груди уставшей рукою.

Непростителен дерзкий уход
И намерено опозданье...               
И эмоций плотину прорвёт,
Как в недавних ошибках признанье.
 
Зачарованный призрачный свет,
Отголосок заветных желаний.
Я в молчанье хранила обет,
Ворох данных не мной обещаний.

Как я буду любить без тебя?
Буду... Многих... Но в этом ли благо?
Всё проходит... Всё бренно... Всё зря...               
Всё ненужно давно... Всё не надо...

Окунусь в бесконечный поток
Нескончаемых встреч и событий.
И не выпрошен свежий глоток
Позабытых миров и открытий.

И закрученный поворот               
По крутому, нависшему склону.
Всё, что есть - неизбежно пройдёт...
Всё по случаю... Всё по закону...

Как я буду... Да, что говорить...
Без тебя ли - иль также с тобою.
Я могла бы тебя не любить,
Только буду ль тогда я собою?..

                4 марта 1996г.


Рецензии
Какие согласованные строчки, певучие стихи.
Несмотря на грусть очень приятно и легко читать.

Konstantin Puschin   31.03.2002 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.