Якову Брюсу

О, как вы незримы деяния Брюсовы -
Пасьянсы, пасьянсы в миру
И всеми тремя освещаемый люстрами
Смешит старый граф детвору.

Смешит, но отмеченный странными знаками
Восходит на башен зубцы,
По миру идет обожаем собаками,
Истлели петровы венцы.

Как старыми картами мир отворяется
Известно ему, не ему
И звезды с небес улыбаясь, склоняются,
Лучами щекочут тьму.

Все минет, все дышит, уходим незримыми
В отверстые двери  миров
И перьями сна не взяты лебедиными,
Свое починивши крыло

Храня в этой вечности вечно далекое,
Свершаем прощальный обряд
И в небе небес над горами высокими
Три Брюсовых люстры горят


Рецензии