О нытиках

          Актер: Помолись за меня.
          Татарин: Молись сам.
          М. Горький «На дне».

В вас столько злости!
Как вы можете просить?
Вам кто-то должен?..
Но кто сказал должно как быть?

Сосед, подружка или книга?
Вот потому вам достается фига.
Научись ты в начале просить,
И будет так, как должно быть.

Но не получишь ничего ты просто так,
Дорогу ведь осилит лишь идущий.
И если впереди увидишь мрак,
Ты не кричи: о всемогущий!

А сам за спичкой потянись,
И больше на него не злись.


Рецензии