Троеточие

Камень, камень, камень.
Солнце встает в каменной пыли.
Держу бинокль грязными руками,
Всматриваюсь в место, где мы вчера были.

Опять идут по следу волки,
Темные пятна движутся на склоне.
Что-то на этот раз мы очень долго
Убегаем от этой ненужной нам погони.

Пот не застилает глаза
Душу не сковывает страх.
«Осторожно, слева лежит гюрза»
Врёт, гюрза не обитает в этих горах.
 
Ночь, мы над облаками.
Светит Луна, светом по снегу играя.
Держу бинокль грязными руками,
Всматриваюсь в глубину серебряного Рая.

«Дайте точку опоры…»
В этом месте их три в наличие:
Продавцы дурмана, советники и воры.
С точки зрения полезности - нет никакого различия.

Следующим утром из троеточия
Возвращаемся, словно из сказки.
Кажется, нереальный мир видели воочию.
Теперь страшно.
Смешались в палитре восточные краски...


Рецензии
Да, поход к горы удался!
Побывали и в реалии и сказке.

Маслова Нина Степановна 1   18.03.2012 07:52     Заявить о нарушении
...Убегаем от этой ненужной нам погони.
слово нам - лишнее, т.к. есть: мы очень долго убегаем

Маслова Нина Степановна 1   18.03.2012 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.