Не быть Васильевой

Посв. Саше Васильеву

Положим твой брак на рельсы,
А мой - на дверной проем.
Свяжем два сердца вместе -
Дальше пойдем вдвоем.

Ты разный, а я чужая
Друзьям твоим и жене.
Лежим, ни о чем болтая:
"Она ведь не пара мне?"

Звезда без морской болезни,
Распутник семи дорог,
Король без последней песни,
Крадущийся между строк.

Мне выпить тебя хотелось
До дна твоих синих глаз.
Мне - зрелось, тебе не пелось
(И все из-за струн-зараз).

Гитарой себя утешишь,
А мне про "Абсент" споешь.
Хлам, мусор и просто ветошь
Пять чувств - отдадим за грош?

Твой голос усталым ветром
Рубашку мне распахнет.
Начерчено лунным мелом:
Мой - плачет, твоя - орет.

Шутя, разобьем стаканы.
На счастье, быть может, но
Не нужно, да, впрочем, рано
Семьей нам быть все равно.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.