Дальше некуда

Я покинут…
Разбит!
Уничтожен!
Потерян!
Расколот!
И застигнут врасплох за надеждою свет обрести.
А внутри ураган сквозь слепой ужасающий холод
Заметает дороги, которыми мог я идти.

И утеряно всё!
Даже редкая радость и гордость.
И как будто пудовая гиря застряла в груди…
Разрывается сердце на сотню безумных аккордов!
И душа обреченно в холодную бездну летит.

Угнетен и повержен!
Растоптан!
Раздавлен до стона!
В лучших чувствах обижен!
Разорван на сотню частей!
В безнадежность расплёван!
Размазан до тьмы монотонной…
И твоим равнодушием выброшен в злую метель.

Все стремленья, мечты и надежды разбила ты смело.
Не считаясь, что в этом вся жизнь и все чувства мои.
А слова превратились в пустую и глупую мелочь,
И меня ты не слышишь, о чем же теперь говорить…

Но я имя твоё до конца пронесу через годы,
И когда-нибудь голову вверх подниму на краю…
Иссыхая без права любви и от жажды свободы
Перед вдохом последним я вновь за тебя помолюсь…


Рецензии
я в стихах ищу отражения своих мыслей. Это одно из тех стихотворений, в которых я нашла какой отражение. Я могу только поблагодарить автора.

Все что было ( а было немало) разбила ты смело.
Не считаясь, что в этом вся жизнь и все чувства мои.

Антония   04.09.2002 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.