Меч

Мне помнится блеск меча.
Сталь холодна, а в жилах огонь!
Эх свистом-посвИст, танец рубить с плеча.
Ветром неси меня в поле конь!

Там в небе сгорела звезда.
Тать над могилами тешит плоть.
Там избы горят, дети кричат, беда!
Там решили волхвов заколоть.

Там, где по колено в слезах,
Втопчет святыни в золу нога.
Там добрая сталь ужас зажжет в глазах
Души в пятках сверкнут у врага.

Жди, сеющий ужас в ночи.
Вонь от паленой шерсти страшна!
Знай - я уже здесь, и жалость молчит.
Кровушку выпьешь свою до дна!

  Там на дне, совесть не в цене,
  Храм исчез в огне и плохом вине.
  Сталь меча, горит как свеча,
  И летит с плеча голова палача!
 
  Вкруговую сечь, черту хвост поджечь,
  Чтоб заставить тать в сыру землю лечь.
  Вместе строить храм, позабыть свой срам,
  Боль отдать волнам, помолясь богам.


Рецензии
Восстанавливаю свою рецензию, так как предыдущая - не моя.
Просто очень хорошо написано и образно :)

Black Lion Duke   20.03.2002 14:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию! А глюк и вправду странный! :-)

Shag   25.03.2002 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.