Русалка европейских рек

Она – на острова, где Лондон,
и все слова,
там леди-Темза с Лондоном, как с лордом,
она – на острова !
А я всё тут с успехом с тем же
валяю дурака,
и вкруг не леди и не Темза -
Москва-река…

Затем Она на материк - в Париж,
там Сену-барышню обнял Париж-парниша,
Сите не Сити, но – престиж,
плюс пляс-Пигаль – жемчужина Парижа !
А тут – почти пустая сцена,
и зал пустой наверняка,
и вкруг сударыня не Сена –
Москва-река…

Она – в Париж и дальше до Коломны,
что на Оке,
Её прилёт отметим за столом мы
не в офисе - так в кабаке !
Она – Русалка-королева
великих европейских рек,
а мне шаг в сторону направо или влево –
почти побег…

Её настырно не неволь-ка,
Она реальна, а не клон,
Она – мечта Поэта, Ольга,
Звезда, возшедшая на небосклон.
Мне на Неё себя не жалко,
Она – Звезда везде,
и плюс ещё затем Русалка,
что отражается в воде…

Тут хомутом утёрта холка,
натяг, напряг, узда,
но глазу издали сияет Ольга,
высокая Звезда !

От произвола самоволка,
бега, петляя от “хвоста”,
и глазу ближе брезжит Ольга,
Она – Звезда !

День ото дня не раньше разве зорька,
за часом час, как за верстой верста,
глаза в глаза сияет Ольга –
Звезда !

Мечтой Поэта пьяный горько,
Она взойдёт с зюйд-веста, да,
аристократка-полька Ольга
моя Звезда !

/20.03.2002/


Рецензии
В париж меня совсем не тянет ,
наполнен музой ,где то ближе ,
Пускай там Ольга с кем то Вянет
А тут со мной завянешь ближе.

Paradise Lost   16.04.2002 18:48     Заявить о нарушении
..ишь ты ! :)

Ac   17.04.2002 09:28   Заявить о нарушении
Ну так

Paradise Lost   18.04.2002 10:24   Заявить о нарушении
Будем знакомы теска

Paradise Lost   18.04.2002 10:24   Заявить о нарушении
то бишь тёзка :)

Ac   18.04.2002 14:02   Заявить о нарушении
Извини обшился :0)

Paradise Lost   18.04.2002 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.