А школа православных мудрецов

***

А школа православных мудрецов,
И поднебесья выспренные звоны,
Нас посыпают божею пыльцой,
И всходы районируют на зоны,

И мы, расшевелив себя внутри,
Святой воды удвоивши ресурсы,
Минируем вокруг монастыри
И звонниц незаряженные птурсы,

И ты стоишь, и он тебя потряс
В лампадах и в пыли иконостаса...
Спаситель, отчего ты нас не спас,
А сам, погибнув, облегчённо спасся?


Рецензии