Седьмое доказательство

«Седьмое доказательство».
                М.А. Булгаков

Шесть доказательств Божья бытия,
Шесть у любви известно доказательств.
Их каждый знает, кто любил, как я,
Познавший и восторг, и боль предательств.

Своею жизнью ты даешь уроки,
Писатель и поэт.  Любовь же - стремена.
И если кровью сердца выписаны строки,
Их не возьмет огонь и тленья времена.

Они – как маяки для смертных кораблей,
Их жизни бури с берега не смоют,
Им не грозит забвенье средь людей,
Они любви суть доказательство седьмое.


Рецензии