Реальность

Как я могла всерьёз поверить,
Что в силах что-то изменить,
Что те, вокруг меня, не звери,
Что  я могла бы с ними жить,

Что существует справедливость…
Но мой ни к чёрту идеал!
Я вижу пошлость, злобу, лживость,
Один сплошной самообман!

И эти игры в отношенья
Друзей, родителей, подруг-
Сплошная видимость движенья
Вдоль мёртвой точки и вокруг!


Рецензии