Летняя ночь

Ты не спишь сейчас, как я,
Думаешь и вспоминаешь.
С неба упадет звезда -
Ты желанье загадаешь.

Выглянув в свое окно,
Ты поймешь дыханье жизни,
Рвется к воздуху оно
От тяжелых, мрачных мыслей.

Выбежав и прямо в ночь
Окунувшись, улыбнешься.
Прочь от сплина, грусти, прочь!
Со всех сил во мрак сорвешься.

Яркий свет слепит глаза,
Крест, темнея, разрезает
Четко контуры окна,
Тень за шторами мелькает...

... Душно сердцу в клетке жить,
Распахну оковы стекол
И увижу вдруг ... тебя,
Караулишь мои окна...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.