Ложь

И лгут глаза, и лжет улыбка,
И лжет слеза, и лгут слова;
Вопросы, факты, все так зыбко!
Но ты следишь, их обойдя.

Тебе он верит, верит честно,
И ты сама веришь себе;
Взглянув в него и резкость жеста
Ты уловив, верна судьбе.

О, сколько этих глаз ты знала,
Встревоженно в тебя смотревших,
Но ты ни разу не сказала,
Что ты лгала - лгала успешно.

Но он! Зачем же он так верит?!
Слова способны все сломать,
Но ты сомнения отменишь
И будешь искренностью лгать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.