***

День бьет давно в мое окно
Всем серебром примет январских,
Как будто освещает дно
Колодца из старинной сказки,

И появляются в луче
Слепые пляшущие тени
То ли невиданных существ,
То ли немыслимых растений.

Но дно колодца глубоко,
Его вода недостижима,
Он был придуман для того,
Чтоб все, страшась, ходили мимо...

День бьет давно в мое окно
И стекла плавятся от солнца...
Но тенью тянется за мной
Глухая боль со дна колодца.


Рецензии
Очень глубокий колодец... Осторожнее Катенька...

Борис Синицкий   27.03.2009 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.