Живи

              Умирать не ново,
              Но сделать жизнь
              значительно трудней.

                В. Маяковский.

Ты  не видишь смысла жизни,
Тебе не хочется больше жить,
Тебе не нравятся лучи солнца,
Хмурой кажется теперь весна.

Может, кто-то родной умер?
Может, кто-то тебя разлюбил?
Но ты-то еще не помер,
Ведь тебя никто не убил.

Ты думаешь, кто-тотебя создал,
Чтобы ты потом умирал?
Родной трагично что умер…
А он бы хотел, чтоб жизнь ты отдал?

Да, возможно тебя разлюбили,
Тебе не нужен больше никто.
Но  этим тебя не убили,
Ты переносишь вину на него.

Да, жизнь не только приятна.
Не рай создался на земле.
Есть в жизни и черные пятна,
Но это не преграда Тебе.

Жизнь нужна, чтобы  бороться,
Бороться за счастье жить.
Открой души своей воротца,
И будут тебя все любить.

Поймешь ты смысл жизни,
Поймешь ты счастье жить.
Для мира ты откроешь окна,
И будешь ты его любить.

19.03.2002.


Рецензии