*** где-то за окраиной города огромного

Где-то за окраиной города огромного,
Сильно задымленного, шумного и сонного,
На природе ласковой, на весенней роскоши,
Очутиться хочется, отдохнуть непрошенным...

Хочется расслабиться, растянуться "в доску",
Чтоб пейзаж не портить, тихо так, не броско,
Закурить. Задуматься обо всем, о вечном,
А потом зажмуриться и уснуть беспечно.

И приснится доброе, вечное, нетленное,
До того красивое! Необыкновенное!
Ласковое, яркое, словно солнце нежное,
Только недоступное и чуть-чуть небрежное...


Рецензии