Я просил подождать

Я просил подождать –
Но уже позабыл, что же будет?
И дождешься ли ты,
Когда – долечу, доползу…
Может быть, заблужусь
В лабиринте причудливом судеб,
И сбиваясь с пути,
Буду прятать скупую слезу
На ветру, под дождем,
В переполненном общем вагоне,
От метелей укутавшись
В хмурую злую толпу,
И молиться сквозь зубы
На каждом сибирском перроне,
Чтобы ты не забыла –
Я помню. Люблю. Я иду.
И любою ценой попаду
В эту точку на карте,
На которой воистину
Клином смыкается свет.
Больше года назад
В таком же вот сумрачном марте
Я рехнулся душой,
Подчинившись воле небес.
А с тех пор для меня
Будто минула целая вечность,
Как в коктейле  смешались
Французский, стихи, проза, сны.
Ты мне письма писала
В стихах про святую беспечность.
Я просил - не грусти,
Призывая дождаться весны.
И теперь, собирая в багаж
Клочки обещаний,
Набивая карманы
Такой долгожданной весной,
Вспоминаю науку
Безумных коротких свиданий.
Жду с надеждой и верой –
Когда же увижусь с тобой?…


Рецензии
Здорово!!! И ведь почему-то мне это очень понятно :-)

Северинка   26.03.2002 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.