Падали звезды, а может глаза...

Падали звезды, а может глаза
С темного томного теплого неба,
Кто-то кому-то зачем-то сказал,
Что невозможно любовью ослепнуть.

Ты же поверила этим словам
И изменила все взгляды по жизни, –
Только устала моя голова
От некрасиво-простого цинизма.

Будто в каком-то реальном бреду
Я у тебя, я тобою оспорен,
Но в невозможное место уйду,
Где постоянны печальные зори.

Я говорю тебе: «Я же поэт,
Счастье мое лишь одна пантомима».
И потому объяснения нет,
Как и кого назову я любимой.

И почему я тебе позвонил,
Чтобы познать естество голубое.
Просто, наверно, меня извини,
Что я люблю без тебя и с тобою.


Рецензии