Пуговица

1.
"Эй Вы! Вы пуговицу уронили!" -
Кричала девочка с тамагочи,
А он подумал: "Ну вот. Приплыли.
Пропала важная сделка в Сочи".

"Ну, дядя, вот же она! Возьмите!" -
Не отставала, добра желая,
"Ага. Спасибо. O,key. Простите…" -
Он бормотал, на билет взирая.

2.
А на морском берегу соленом
Лежала Леди в цветном шезлонге,
Очаровательным взглядом сонным
Был удостоен игрец на бонгах.

Она владела счетами в банках,
Большим концерном и самолетом,
Она для многих была приманкой,
Своеобразным зеленым медом.

3.
"А из-за Вас тамагочи умер!"
В ладонь скатилась слеза девчушки,
А он подумал: "Пора бы в Думе
Такие, блин, запретить игрушки!"

4.
Намного раньше, назад лет двадцать
Они закончили институты,
Ссудила глупость навек расстаться,
И с ускореньем неслись минуты.

Нашел ее, да она не помнит,
Домашний номер - секрет огромный,
А он в подавленных чувствах тонет,
В тоске шатается как бездомный.

5.
"Смотри-ка, девочка, что за мишка!
Какой огромный сидит в витрине!
Теперь он твой, ну смелей, трусишка"
Душа за кадром тревожно стынет…

6.
Тогда с азартом открыл он дело,
Стабильна прибыль и дивиденды,
И вот уверенно, даже смело
Ей предложил договор аренды.

"Ну, коли так, приезжайте в среду.
В отель "Лазурная", это в Сочи,
В 12.30, как раз к обеду,
Я не люблю опоздавших очень!"

7.
Стащили деньги у входа в арку,
Погнался было - пальто порвали,
Ни жив, ни мертв он присел на лавку,
Глотая слезы своей печали…

8.
И обнимая медведя груду,
Не детским взглядом, вдруг, поразила:
"Она найдет Вас. ПОВЕРЬТЕ ЧУДУ!
Давно так Богу угодно было!"

9.
Happy end!


Рецензии
Отличное стихотворение.Да у детей, действительно недетский взгляд, но и не взрослый.Запредельный...
С уважением...

Тома Козак   29.07.2009 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома! Чем больше общаешься с детьми, тем больше они тебя чему-нибудь учат, дают переосмыслить себя, как маленькие коуч-консультанты.
С теплом,

Маленькое Чудо   30.07.2009 16:46   Заявить о нарушении
Правда, так оно и есть.Взрослые, как правило учат тому, чего не следует делать.

Тома Козак   30.07.2009 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.