Маленький принц - розе

 Мне не вместиться
 В размер сонета.
 Мне часто снится
 Моя планета.

 На ней есть роза:
 Она капризна,
 Страшны ей грозы,
 Разлука - тризна.

 А я - безумный -
 Лечу куда-то.
 Чего ищу я?
 Что больше свято?

 Что я узнаю,
 Чего не знал я?
 А там страдает
 Моя родная -

 Смешная роза:
 Иголки колки,
 И прячет слезы
 С уменьем тонким.

 А я - наивный -
 Не вижу фальши,
 Философ чинный,
 Печальный мальчик.

 Дождись, родная,
 Я скоро буду.
 Я точно знаю -
 Сестра ты чуду.

 Твои иголки
 Я зацелую,
 Как долго-долго
 Тебя люблю я.


Рецензии