Песня пьяницы

 Я быть добрым и честным мечтал,
 Я друзей из беды выручал,
 Только правду всегда говорил,
 Всей душою людей я любил.

 Но друзья мне не доверяли,
 И хотя чудаком называли,
 Все же помощь мою принимали,
 А потом обо мне забывали,

 Говорили, что все это ложь...
 И не верили правде моей,
 И тогда я расстался с мечтою своей -
 Все равно ничего не спасешь.

 И нашел я спасенье в забвеньи -
 В тихой гавани, в опьяненьи.

 Мне теперь и тепло и легко,
 Все печальное так далеко,
 Не волнует меня ничто,
 Мне не нужен теперь никто.

 Да! Нашел я спасенье в забвеньи -
 В тихой гавани, в опьяненьи.

 Что ж, мне не о чем больше мечтать,
 За других не хочу страдать,
 Ни к чему мне весь мир любить,
 Если все я могу пропить.

 Да! Нашел я спасенье в забвеньи -
 В тихой гавани, в опьяненьи.


Рецензии